день_в_доме_дождя
Я очень люблю Макса Фрая, каждая книга для меня как эдакий деликатес,который я стараюсь растянуть по-дольше. Эти книги мне дарят жизненную энергию и сразу хочется что-то делать, вместо того чтобы топтаться на месте и ныть.
И размышляя о том что сейчас я осталась совсем одна, причем по своей собственной воле, я осознала несколько моментов. Для начала мне так хорошо, это много лучше чем размениваться на ненужное и утомительное общение с чужими людьми. А еще поняла какие люди мне нужны рядом. Люди-книги, чтобы хотелось каждую встречу растягивать подольше, потому что ласково и тепло, потому что хочется ловить каждое слово. Во только где они живут? Может где-то в открытом океане, есть такой остров, где живут люди-книги? Те которые не завидуют, не посягают на твое личное пространство, с которыми просто хорошо и приятно выпить кофе из теплых чашек и обсудить книжку только что прочитанную, без пафоса, напыщенности псевдоинтеллектуальной.
Когда-нибудь я обязательно найду этот остров, доплыву до него вплавь или же долечу по небу, главное чтобы и там я не оказалась лишней. Но черт возьми, это так хорошо когда никого лишнего рядом нет, может и остров скоро сам собой найдется.