12:02 

живой человек
Commander Salamander
Иногда даже себе, умнице такому, приходится на пальцах растолковывать, что
+если ты проучился с десяти утра до девяти вечера десять дней без выходных
+в Питере
+подхватив по пути вирус и перенеся его по большей части на ногах
+и трое суток и дальше был на нервах из-за крайне серьёзных проблем у близкого (вопрос жизни и смерти, без натяжек), с телефонными звонками в любое время дня и ночи
+потом денёк погулял по Кронштадту
+приехал домой, упал, отработал два дня
то устроить после всего этого два дня тюленьих выходных - это самое здравое, практичное и ответственное решение.
Вот и тюлень (глагол), тюлень (сущ.).
И никаких рук совести и попыток сделать что-то полезное. Разрешаю готовить вкусное и мыть посуду за собой.
(Автозамена прекрасна. Руки совести! )

08:59 

живой человек
Commander Salamander
Уй-йо. Индевор. Что-то там есть.

17:17 

живой человек
Commander Salamander
Пока только маленькая предварительная информация.
20 ноября в Гиперионе в 20.00 - читаю стихи и прочее.
Пока придумываю название для вечера. Время-место подтвержденные, все будет.

16:06 

живой человек
Commander Salamander
15:43 

Наш большой секрет

живой человек
Commander Salamander
Письмо семнадцатое

…И если не отворачиваться от того, что мы оба, каждый по-своему и в свой черед, поняли про себя и про друг друга, если помнить, почему ты сказал, что найдешь меня, а я ответил: только не тормози, - то я не могу не думать о том, как все закончилось в прошлый раз. Для тебя. Для меня.
Не могу не думать об обстоятельствах твоей смерти, той твоей смерти, тогдашней. Я вряд ли мог знать наверняка, но мог догадываться с большой точностью, поскольку много такого творилось вокруг, и я знал и видел. А потом, уже здесь, ты мне рассказал - в ответ на мой рассказ о себе. Около полугода здесь я плакал - не мог перестать - глядя на тебя, обнимая тебя. Видел и чувствовал тебя живого, а из глаз лились слёзы, те, которым не было времени и места тогда.
И рядом с тогдашним - с горечью предательства, с пытками в трюме твоего любимого, вымечтанного корабля, с агонией в океане, и с тем, что я не мог сделать ровным счётом ничего, - возможность ухаживать за тобой, делать для тебя всё, помогать тебе, исполнять любое твоё пожелание, и в самом конце лежать рядом, обнимая тебя, повторяя слова любви и преданности - все это представляется сокровищем, драгоценным даром небес, благословением. И я не устаю благодарить, я знаю, как бывает иначе. Спасибо, что не в этот раз. Спасибо, что мог держать твою руку, дышать рядом с тобой, пока ты дышал.
И так же я вспоминаю, как однажды, когда мучившие меня кошмары прошлого были особенно жестоки, когда я был обессилен флешбэками и стоял на грани отчаяния, что это никогда не закончится и я обречен снова и снова проживать в памяти самые живодерские и гнусные моменты своей последней битвы, ты сказал, обнимая меня: если бы мог, я бы на руках тебя вынес оттуда.
А ты и вынес.
читать дальше

@темы: любовные письма Лу Понтеведры

19:52 

живой человек
Commander Salamander
Все уже.
На фейсбуке написано: Завтра по прогнозам в Москва ожидается прояснение. Наслаждайтесь солнцем!
Я читаю: Завтра по прогнозам в Москва ожидается потрясение. И далее по тексту. И совсем зависаю: наслаждаться солнцем?! В смысле, пока не началось? Но как - среди ночи? То есть вот настолько все плохо?
Промаргиваюсь, втыкаю, отвисаю.
Сильно, что тут скажешь.
Чай, кино, спать.

Но да, все плохо. Багетта, моя лучшая укулеле, подарок Д., осталась в лесах. Грядут морозы. Поехать туда прямщаз я не могу.

17:18 

живой человек
Commander Salamander
Очень радовался, получив две пачки Книги Дока. Затевал - радовался. Делал - радовался. Отправлял в печать - радовался. Ждал - радовался. Получал - радовался.

Так больно сейчас.

16:04 

живой человек
Commander Salamander
Я дома. Через десять минут курьер привезет две пачки - маленький секретный тираж Книги Дока. И заговорщики смогут получить свои экземпляры.
Надо придумать, где встречаться будем.
Есть идеи?

Апд.
Курьер, втаскивая пачки в квартиру: Тяжелые у вас книги!
Я: Да.

Дневник день_в_доме_дождя

главная